Facebook   RSSRss 订阅   列印此页 列印
二零二零年十一月十九日

中大声明



大学今天 (11月19日)清晨发现校园多处遭人以喷漆涂鸦,包括书院、教学楼及公共空间的多座建筑物的墙壁、通道及地面,可能造成永久损坏。大学强烈讉责此等违法及不负责任行为,由于相关行为属于刑事毁坏,大学已经报警处理。

大学亦从网上得悉有团体发起今日于毕业礼期间,于校园举行集会及游行活动。鉴于大型人群聚集会为校园带来健康风险,而且相关行为很可能触犯第599G章《预防及控制疾病(禁止群组聚集)规例》,亦可能违反《公安条例》(第245章)就公众集会或公众游行的相关规限,大学为防情况失控,已经就此通报警方。

由于游行及集会活动在社交平台发起,活动举办者亦未有向大学申请,大学无从辨识主办者的身份。为保障同学,大学亦已积极与学生领袖沟通,希望他们协助发放讯息予其他同学,提醒同学不要参与违法及违规的活动,及有关活动的法律及健康风险。

中大再次重申,毕业典礼是庄严的场合,绝对不是作政治表态及发放政治讯息的场合, 对于所有不尊重场合及不顾其他毕业生及其亲友感受的不负责任行为,大学深表遗憾并予以谴责。对于所有有损大学声誉的行为,将按纪律程序处理。

(本声明于2020年11月19日早上10:30发出)

搜寻新闻稿

是日活动


二零二零年十一月三十日
二零二零年十二月一日
二零二零年十一月二十五日 -
二零二零年十二月九日
二零二零年十月二十日 -
二零二零年十二月三十日
二零二零年六月七日 -
二零二零年十二月三十一日
二零二零年六月十三日 -
二零二一年一月十七日
二零二零年六月十三日 -
二零二一年一月十七日
二零二零年十一月十九日 -
二零二一年一月十七日
二零二零年五月十二日 -
二零二一年四月三十日