人间佛教研究中心十五周年纪念系列讲座一:坚守佛陀本怀、顺应时代潮流

日期:
二零二零年九月四日

时间:
晚上19:30-21:00

地点:
网络直播

讲者:
邢东风教授,哲学博士、日本国立爱媛大学教授

讲者简历:
[Click to view]

报名:
http://www.cuhk.edu.hk/arts/cshb/about.html?p=15thanniversary


查询:
香港中文大学人间佛教研究中心
网址:http://www.cuhk.edu.hk/arts/cshb/
电邮:cshb@cuhk.edu.hk
电话:(852) 3943 5938


活动概览:

2005年,佛光山开山星云大师与香港中文大学校长刘遵义教授共同主持「人间佛教研究中心」开幕典礼,正式成立香港中文大学「人间佛教研究中心」,积极推展人间佛教学术研究与培养佛学研究人才。2017年,「人间佛教研究中心」推出「佛学研究文学硕士」课程,培育有志投入佛学研究的人士。

2020年,香港中文大学「人间佛教研究中心」成立十五周年,立足香港,望眼全球,在亚太地区积极推动人间佛教之研究与推广。「人间佛教研究中心」以「推广佛教教育、人间佛教研究及培育佛教研究人才」为宗旨,承担人间佛教研究发展的重任。

为庆祝成立十五周年,「人间佛教研究中心」举办公开讲座系列,汇萃杰出学者专家的学识与实践,传承佛陀的智慧,凝视人间,悲智双运。公开讲座系列以「星云大师《佛法真义》当代实践与再诠释」为核心主题,探讨回归佛陀本怀、佛法真义与民间信仰问题、近现代佛教思想脉络的佛法真义、以及行佛之路等等范畴,八位专家学者将深入浅出与公众分享《佛法真义》的理趋与要义。



讲座摘要:
[Click to view]

活动相片
坚守佛陀本怀、顺应时代潮流——星云大师《佛法真义》当代实践与再诠释

活动相片

搜寻活动

是日活动


二零二零年十二月四日 -
二零二零年十二月五日
二零二零年十二月五日
二零二零年十二月五日
二零二零年十二月六日
二零二零年十一月二十五日 -
二零二零年十二月九日
二零二零年十月二十日 -
二零二零年十二月三十日
二零二零年六月七日 -
二零二零年十二月三十一日
二零二零年五月十二日 -
二零二一年四月三十日