2007年9月29日

2007年9月29日

二万多名人士莅临参观中大,了解最新的入学资讯

中大副校长郑振耀教授向同学介绍中大的宗旨及特色

四位中大的杰出校友分享他们在中大的体验 左起:骆敏贤大律师、骨癌勇士吴家荣医生、有线电视总新闻报导员张宏艳小姐、保安局助理秘书长刘思敏小姐

「全方位入学讲座」举办成功,全场座无虚席

多名本地、内地及海外生在「全方位入学讲座」上现身说法,分享入读中大的感受,并即场合唱一曲

法律学院以话剧形式探讨法律问题,吸引了不少人士观看

香港中文大学今日举行本科入学资讯日,专程莅临中大参观的预科同学、家长和教师人数逾二万人,校园内人潮络绎不绝、气氛热烈。

中大之文学院、工商管理学院、教育学院、工程学院、医学院、理学院、社会科学院及法律学院,所有学系和课程准备了大型展览、入学辅导、实验室参观及学科讲座等,吸引了大批预科同学参加。此外,同学亦到访中大四个书院— 崇基学院、新亚书院、联合书院和逸夫书院的宿舍、图书馆和各项设施。

「全方位入学讲座」为今天的特备节目之一,由中大副校长郑振耀教授介绍中大的宗旨及特色。讲座中亦介绍了入学统计资料、剖析入读中大的多个途径,包括大学联合招生办法、优先录取计划、中学校长推荐计划、自荐计划等。此外,多位中大校友及现正就读的本地、内地及海外生亦现身说法,分享他们在中大的校园生活及经验。

此外,中大法律学院亦在资讯日举办入学讲座,及上演一场精彩的话剧,以启发公众思考法律问题。剧目取材自1884年于英国发生的真实个案。故事讲述三名船员遇上海难,流落荒岛,并杀死及吃掉其中一人以保性命。其后,二人获救返回英国,而事件亦被揭发,展开审讯,从而探讨一系列关于法律、公义和宽恕的问题。这出剧目并不单只是一个娱乐节目,更代表了法律学院互动学习和以社会层面看法律的理念。学院会透过课堂、小组讨论、口头报告、模拟法庭等等活动,激励同学学习的动力。

二万多名人士莅临参观中大,了解最新的入学资讯

中大副校长郑振耀教授向同学介绍中大的宗旨及特色