2022年8月30日

中大取錄38名精英運動員

2022年8月30日

經「學生運動員學習支援及入學計劃」取錄的精英運動員出席入學簡介會,並與中大代表合照。

香港中文大學(中大)致力支持香港精英運動員學業運動雙線發展,今年共有38名在運動方面具傑出表現的精英運動員獲頒「運動員獎學金」,其中包括 13名經首屆「學生運動員學習支援及入學計劃」(學生運動員計劃)取錄的學生運動員。

中大一直重視學生的多樣性和全人發展,通過「運動員獎學金計劃」、「校長推薦計劃」以及新推出的學生運動員計劃支持學生運動員的發展。大學為學生運動員提供彈性的學習年期及一對一學術輔導,以配合他們的訓練日程,平衡運動與學業的發展。中大今年經學生運動員計劃取錄的13名學生分別為滑冰、游泳、田徑、殘疾人羽毛球、欖球、三項鐵人、網球、空手道、武術及小型賽車方面的優秀運動員(詳見附件表一)。

中大入學及學生資助處處長王家徹教授歡迎入讀中大的學生運動員,並表示﹕「中大會為學生運動員提供全面的學習支援,他們亦可透過大學的彈性學分制,訂立靈活的時間表,以配合運動與學業的發展。大學亦會運用與企業的聯繫和校友網絡,積極為學生運動員創造在各行業實習的機會,開闊他們的就業路向,為退役後的職業生涯打下穩固基礎。」

為助畢業生開拓多元就業出路,中大正積極與各機構聯繫,為學生運動員提供職業指導、支援和實習機會,幫助他們規劃職業生涯。大學已與花旗香港達成共識,將推出專為學生運動員而設的入職前體驗項目、師長及實習計劃等。中大「在學•在職計劃」與超過75間全球及本地頂尖公司及機構建立聯繫,將為學生運動員設計特別課程,提供獨特的學習和實習體驗。