研究

   
經濟   東亞排名第一
按1990-2005年間刊於60本有質量的期刊的文章頁數,Journal of Asian Economics, 2008, Vol 19 no.1, 74-82頁。

根據QS世界大學2018年度的學科排名,經濟學系排第38位

根據《美國新聞與世界報導》(U.S. News and World Report) 2018年度的學科排名,經濟學系排第46位

國際商業   Aïssaoui, R. and Geringer, M.J., 研究 2017,按1970-2009 這四十年間刊於十四大商業及管理期刊內以亞太區院校在國際商業研究發展方面為重點的文章作為分析,中文大學是唯一一所亞洲的院校與包括哈佛大學、哥倫比亞大學、賓夕法尼亞大學等在國際商業研究方面同列頭25名內

世界排名第二
Verbeke, A. & Calma, A. 研究 2017,按於1970-2016年刊登於國際商業學期刊(業內著名期刊及UTD頭100 所商業院校研究排名榜採用的廿四份期刊之一)內的論文數目。

世界排名第二
TrevinÖ et al. 研究 2010,按1996-2008年刊登於七大國際商業學期刊及22本主流學術期刊中的論文數目。管理學系的牧野成史教授及劉忠明教授名列著作最豐富的頭五十名研究人員之內)。

研究生產力排名第一
Lenartowicz and Johnson研究 2008,根據2001-2006年間於三大國際商業學期刊的出現次數計算,包括《國際商業學期刊》、《國際企業管理評論》、及《世界商業期刊》。

世界排名第一
Chan et al. 研究2006,按刊登於《國際商業學期刊》、《世界商業期刊》、《國際商業評論》、及《國際企業管理評論》中的論文數目。

數學   全球247間頂尖學府中排名第41位,數學系5位科研人員名列基本科學指標資料庫(Essential Science Indicators, 09/03/2018更新)。

根據QS世界大學學科排名(2018年3月更新),數學系排第29位

全球數學科名列頭50所學府中排名第15位(泰唔士高等教育世界大學排名 02/06/2011更新)。

根據2018年度全球最佳大學數學科的排名(由US News進行),數學系排第34位,領先香港其他院校。

根據2015年度世界大學數學科的排名(由上海交通大學進行),數學系排第39位

教資會資助的「卓越學科領域」   中大研究人員共領導八個項目

研究所   共33所研究所及多個研究顧問單位

國家重點實驗室   共 5 所,包括華南腫瘤學國家重點實驗室 ( 香港中文大學 ) 、農業生物技術國家重點實驗室 ( 香港中文大學 )、 植物化學與西部植物資源持續利用國家重點實驗室(香港中文大學)、合成化學國家重點實驗室,以及消化疾病研究國家重點實驗室(香港中文大學)。

    返回頁首

是日活動


二零一八年五月二十四日
二零一八年五月二十四日 - 二零一八年五月二十六日
二零一八年五月二十三日
二零一八年五月十二日 - 二零一八年九月二日
二零一八年五月九日 - 二零一八年五月二十四日
二零一八年四月十八日 - 二零一八年十月三十一日
二零一八年四月十一日 - 二零一八年十二月一日
二零一八年三月二十三日 - 二零一八年六月三十日
二零一八年三月二十二日 - 二零一八年六月三十日