5 December 2020
二零一六年五月十五日
中大「賽馬會氣候變化博物館」舉辦生態行攝影及填色比賽2016

香港中文大學(中大)「賽馬會氣候變化博物館」舉辦「生態行攝影及填色比賽」,旨在鼓勵公眾參加博物館的延伸活動「生態行」,體驗自然之美,宣揚綠色生活。今年的攝影及填色比賽共收到逾500份參賽作品,反應熱烈。本屆得獎及精選作品由即日起至8月30日於「賽馬會氣候變化博物館」展出。得獎名單載於地球保源行動網頁:http://www.gaia.cuhk.edu.hk/mocc/photoandcolouring

「生態行攝影及填色比賽2016」頒獎暨展覽開幕禮於5月14日舉行,頒獎嘉賓包括中大協理副校長馮通教授、大坑東宣道小學校長潘恩慈女士、鳳園蝴蝶保育區顧問委員潘瑞輝先生、中大崇基攝影學會會長陳雋傑先生及中大藝術系系會主席劉家俊先生

頒獎禮當天亦是「國際博物館日2016」,「賽馬會氣候變化博物館」舉辦了氣候變化奇幻劇場「少年Green的保源之旅」特別放映,以及安排博物館導賞團,大受公眾歡迎。

「賽馬會氣候變化博物館」開放時間:

星期一、二、四至六:上午9時30分至下午5時
星期三、星期日及公眾假期休館

 

香港中文大學賽馬會地球保源行動(Gaia

中大獲香港賽馬會慈善信託基金慷慨捐助港幣七千萬元,於2012年推出一個為期五年的社區參與計劃──香港中文大學賽馬會地球保源行動,透過舉辦公眾教育活動,及與學校和非政府機構結成「減碳伙伴」,促進社區環境保育及可持續發展工作,協助香港締造可持續發展的美好將來。

地球保源行動成立的「賽馬會氣候變化博物館」,是全球第一所以氣候變化為主題的博物館,免費開放予公眾,館內展出香港著名探險家李樂詩博士多年來在「三極」(北極、南極、珠穆朗瑪峰)所搜集的珍貴資料和照片,以及中大在環境、能源和可持續發展等方面的多項創新研究,並介紹馬會對改善香港環境的支持、參與和貢獻。

如欲了解更多關於「賽馬會氣候變化博物館」的資訊,請瀏覽www.gaia.cuhk.edu.hk/MoCC

(後排左五至十)中大藝術系系會主席劉家俊先生、鳳園蝴蝶保育區顧問委員潘瑞輝先生、大坑東宣道小學校長潘恩慈女士、中大協理副校長馮通教授、地球保源行動總監楊詩詩女士,以及中大崇基攝影學會會長陳雋傑先生與生態行攝影及填色比賽得獎者合照。

43件得獎及精選參賽作品由即日起至8月30日於賽馬會氣候變化博物館展出。

攝影比賽(公開組)冠軍「天空『枝』鏡」

攝影比賽(學生組)冠軍「不冷的雪花」

填色比賽(小學組)冠軍作品

填色比賽(幼稚園組)冠軍作品