31 October 2020
二零一六年一月十八日
中大賽馬會地球保源行動舉辦「社區環保站」論壇
歡迎公眾報名參加


香港中文大學賽馬會地球保源行動將於本周五(1月22日)在九龍灣零碳天地舉辦環境及氣候論壇系列之「社區環保站」論壇,邀請來自不同界別的專家分享意見及觀點。論壇將以粵語進行,歡迎公眾人士參加,免費入場。 

香港特別行政區政府環境局早前訂立目標,於2022年前把都市固體廢物人均棄置量減少四成,並為此採取多項措施,包括推行「綠在區區」計劃,在全港18區設立社區環保站,作為廢物管理基建設施及提供物流支援,以鼓勵更多巿民參與減廢回收。首兩個社區環保站位於沙田及東區,分別在2015年5月及9月投入運作。 

是次「社區環保站」論壇邀得香港特別行政區政府環境保護署助理署長(廢物管理政策)黎耀基先生擔任主講嘉賓,討論如何透過設立社區環保站,向市民推廣減廢、回收及綠色生活。另外,基督教家庭服務中心總幹事郭烈東先生、東區區議會食物、環境及衞生委員會前主席林翠蓮女士和香港理工大學土木及環境工程學系講座教授潘智生教授將分享見解,與在場人士交流意見。 

環境及氣候論壇系列:社區環保站
日期:2016年1月22日(星期五)
時間:下午3時至5時
地點:九龍灣常悅道8號零碳天地多用途會堂
登記報名:www.cuhk.edu.hk/gaia(名額有限,額滿即止) 

香港中文大學賽馬會地球保源行動(Gaia

中大獲香港賽馬會慈善信託基金慷慨捐助港幣七千萬元,於2012年推出一個為期五年的社區參與計劃──香港中文大學賽馬會地球保源行動,透過舉辦公眾教育活動,及與學校和非政府機構結成「減碳伙伴」,促進社區環境保育及可持續發展工作,協助香港締造可持續發展的美好將來。 

「環境及氣候論壇系列」是計劃的重點項目之一。近年社會各界對香港環保發展日益關注,政府積極探討多項政策,力求改善環境問題。地球保源行動每季就不同議題舉辦論壇,邀請各界專家和公眾一起探討香港及全球的環境及氣候問題,藉此開拓環保新思維,尋求解決方法。 

另外,地球保源行動成立的「賽馬會氣候變化博物館」免費開放予公眾,展出香港著名探險家李樂詩博士多年來在「三極」(北極、南極、珠穆朗瑪峰)所搜集的珍貴資料和照片,以及中大在環境、能源和可持續發展等方面的多項創新研究,並介紹馬會對改善香港環境的支持、參與和貢獻。 

如欲了解更多關於香港中文大學賽馬會地球保源行動的資訊,請瀏覽www.cuhk.edu.hk/gaia

中大賽馬會地球保源行動舉辦「社區環保站」論壇