28 November 2020
二零一三年八月二十一日
中大那打素護理學院舉行
何善衡護理教學中心命名典禮


香港中文大學(中大)那打素護理學院何善衡護理教學中心命名典禮於日前隆重舉行,逾300位本地醫療護理領袖、護理業界同僚、教學人員及學生出席。 

主禮嘉賓包括何善衡慈善基金會有限公司董事何子樑醫生、中大校長沈祖堯教授、中大副校長霍泰輝教授、立法會議員(衞生服務界)李國麟教授、醫院管理局總護理行政經理廖慧嫺女士、衞生署護士總監張淑雯女士及中大那打素護理學院講座教授及院長李子芬教授

本中心旨在提供嶄新先進的網上學習設施及高度仿真的臨床學習環境,協助護理學生更有效地學習與發展以病人為中心的護理專業知識與技能。為感謝何善衡慈善基金會有限公司慷慨撥款資助成立本中心,特此將中心命名為「何善衡護理教學中心」。

沈祖堯校長表示:「有關捐款使我們提供更優越的學習條件,培育更多獨立自信、能力與愛心兼備的優秀護士,為社會服務。我謹代表大學衷心感謝何善衡慈善基金會有限公司對中大的支持。」

何子樑醫生指出:「基金會一直認為,優質護理教育是提升本港醫護服務素質及推動醫護系統可持續發展的一項重要因素。希望這個中心可以營造一個理想的學習環境,協助護理學生更有效地掌握專業知識與技能,全面發揮其護理潛能。」

李子芬教授表示:「何善衡護理教學中心為學生提供了先進完善的網上與臨床教學設施,令學院更有信心在護理教育方面爭取卓越,精益求精,為社會培育更多高質素的專業護士。」

 

(左起) 李子芬教授、廖慧嫺女士、霍泰輝教授、何子樑醫生、張淑雯女士、李國麟教授和沈祖堯校長為「何善衡護理教學中心」揭幕。

中大那打素護理學院學生與主禮嘉賓合照留念。