Facebook    RSSRss 訂閱    列印此頁 列印
二零一四年八月二十日

沈校長接受「冰桶挑戰」 身體力行支持善舉



香港中文大學(中大)校長沈祖堯教授今日(8月20日)下午5時於漢園接受「冰桶挑戰」,在一班中大職員及學生見證下,自淋冰水 ,並表示會向肌萎縮性脊髓側索硬化症協會捐款。挑戰全程的錄像已上載至: http://www.cpr.cuhk.edu.hk/cutv/detail/508

「冰桶挑戰」源於美國,由今年夏天開始,並迅速獲全球有心人支持的慈善活動,主要為肌萎縮性脊髓側索硬化症患者(俗稱「漸凍人症」)籌款,並喚起社會關注。參與人士需要向自己淋一桶冰水,再點名三位人士參與挑戰。被點名人士需於24小時内完成挑戰,並捐出善款。今次沈校長參與活動亦是應中大校友王維基、中大划艇隊及中大合唱團之邀,而校長也向現任學生會會長張秀賢,上任學生會會長鍾耀華及前任學生會會長楊政賢發出挑戰,並希望他們將助人的熱誠傳遞給其他同學。沈校長更承諾若三位被邀的同學能接受挑戰,他會為每位捐出100美金予高錕慈善基金幫助腦退化症病患者。

沈校長表示:「ALS是一種很難醫治的神經退化疾病,我很高興能夠參與這次非常特別的慈善活動,水雖然冰涼,但是卻聯繫了廣大熱心人士。希望大家關注『漸凍人症』,並且能身體力行,透過不同的善行來幫助有需要的人。」

沈祖堯校長接受「冰桶挑戰」
沈祖堯校長接受「冰桶挑戰」

沈祖堯校長接受「冰桶挑戰」
沈祖堯校長接受「冰桶挑戰」