2020年12月3日

香港中文大學於網上舉行第八十九屆大會 (頒授榮譽博士及博士學位典禮)

2020年12月3日

中大第八十九屆大會(頒授榮譽博士及博士學位典禮)

陳一丹博士透過錄像致謝辭

大會頒授525個各科博士學位

香港中文大學(中大)今天(12月3日)舉行第八十九屆大會(頒授學位典禮),典禮由大學校董會主席梁乃鵬博士主禮。鑑於香港與世界各地均受新型冠狀病毒疫情影響,今年大學改以網上直播方式舉行畢業典禮,供畢業生及其親友觀看,以保障大家的健康及安全。

六位傑出人士獲頒授榮譽博士學位,以表揚其對公益事業、科研與教育發展、促進人類健康和體育事業所作出的傑出貢獻,分別為:Sir Shankar Balasubramanian教授、Sir John Bell教授、陳一丹博士、Harvey F. Lodish教授、沈金康博士、以及Sir Steve Smith教授(按姓氏英文字母次序排列)。

Sir Shankar Balasubramanian教授、Sir John Bell教授及Harvey F. Lodish教授獲頒授榮譽理學博士學位,陳一丹博士與沈金康博士獲頒授榮譽社會科學博士學位,而Sir Steve Smith教授則獲頒授榮譽法學博士學位。

大會同時頒授525個各科博士學位,包括1名醫學博士、508名哲學博士、7名教育博士、1名音樂博士、5名護理博士及3名心理學博士。

中大第八十九屆大會(頒授榮譽博士及博士學位典禮)

陳一丹博士透過錄像致謝辭

大會頒授525個各科博士學位