2011年1月15日

中大崇基學院六十周年院慶及醫學院三十周年院慶開幕禮今日順利舉行

2011年1月15日

一年一度由醫學院及崇基學院合辦之「春日緩跑」第十屆賽事早上舉行,今年賽事報名人數非常踴躍,共有接近600名師生、校友及學生參與,參加人數為歷屆之冠。由威爾斯醫院起步,終點為崇基嶺南場。

崇基學院六十周年院慶暨嘉年華及醫學院三十周年院慶開幕禮順利舉行。出席典禮的包括中大校長沈祖堯教授(左八)、崇基學院院長梁元生教授(右六)及醫學院院長霍泰輝教授(左六)等。

為慶祝香港中文大學(中大)崇基學院創院六十周年及中大醫學院成立三十周年,兩院今日(2011年1月15日)舉行開幕典禮,為一連串慶祝活動揭開序幕。同日亦是中大醫學院轄下那打素護理學院創院二十周年及公共衛生及基層醫療學院十周年慶典。主禮嘉賓包括中大校長沈祖堯教授、崇基學院校董會主席郭志樑先生、崇基學院院長梁元生教授、醫學院院長霍泰輝教授、崇基學院六十周年校慶籌備委員會主席梁怡教授及醫學院三十周年院慶籌備委員會主席陳德章教授。

開幕典禮早上舉行了中大醫學院及崇基學院合辦之「春日緩跑」第十屆賽事,今年賽事反應非常踴躍,共有接近600名師生、校友及學生參與,參加人數為歷屆之冠。中大校長沈祖堯教授在開幕典禮致辭時表示:「崇基學院和醫學院一直合作無間,這亦是中大的特色。中大的書院制不單為學生提供更多全人教育的機會,也為老師提供一個不同學術領域的交流平台,為校園生活增添姿彩。今天的開幕典禮和嘉年華,當中有不少是專程回來的校友,我們衷心感激你們一直以來非常支持和積極響應中大所舉辦的活動,各位對母校的關愛,為各位師弟師妹樹立了榜樣。」

崇基學院院長梁元生教授表示:「自10年前兩院合辦第一屆『春日緩跑』後,每年的賽事都是兩院師生及校友們熱切期待、極具意義的活動。對崇基學院來說,這是一個難得的機會夥同醫學院提倡健康生活的訊息。本年是崇基學院創院六十周年,由今日開始直至2012年7月,一連串的慶祝活動包括學術會議、文藝展覽、音樂會、大型晚宴、嘉年華等將陸續登場。」

中大醫學院院長霍泰輝教授表示:「我院與崇基學院自攜手舉辦『春日緩跑』以來,兩院的聯繫和友誼越來越親厚。今年除了是醫學院30歲壽辰外,學院轄下的那打素護理學院及公共衛生及基層醫療學院亦分別踏入20及10周年,可謂三喜臨門。慶祝活動一浪接一浪,包括在6月11日舉行的院慶晚宴,絕對精彩,將是學院豐盛的一年。」

崇基學院六十周年院慶嘉年華今日亦在綠草如茵的嶺南體育館運動場舉行,超過1,000人樂在其中,渡過了一個輕鬆的周末。精彩節目包括師生校友表演、攤位遊戲、美食攤位、充氣彈床、大型迷宮、嬰兒爬行比賽及兒童電動車等。其他特備節目尚有醫學院解剖實驗室巡禮和護理學院虛擬實驗室面面觀等。