2015年4月27日

中大聯合書院與蔡冠深基金會合辦「音樂聚會系列 • 大提琴家李垂誼」

2015年4月27日

新華集團主席蔡冠深博士致辭。

大提琴家李垂誼先生(左)及垂誼樂社理事會主席蔡關頴琴女士。

(左起)中大聯合書院院長余濟美教授、荷蘭駐港總領事莫尉峰先生伉儷、李垂誼先生、蔡關頴琴女士、蔡冠深博士,以及日本駐港總領事野田仁先生。

由香港中文大學聯合書院與蔡冠深基金會合辦,垂誼樂社全力支持的「音樂聚會系列 大提琴家李垂誼」,於二零一五年四月十七日(星期五)下午六時至七時,假香港中文大學李兆基樓六號演講室舉行,共有四百多名同學、教職員及嘉賓出席。

李垂誼先生是首位贏得國際楊尼格洛大提琴比賽冠軍的香港出生華人,他曾與全球多位著名指揮家和樂團合作,包括馬捷爾、尤利‧巴舒密特、譚盾、盛宗亮、莫斯科獨奏家樂團、倫敦愛樂管弦樂團等,亦經常受邀參與各地的盛事,包括最近在紐約聯合國總部大樓舉行,慶祝兒童權利公約25周年的盛典上與著名音樂製作人小野洋子及男星曉治積曼等同台演出。

李垂誼先生與社會各界愛好及支持藝術文化的人士於2010年成立了垂誼樂社,出任藝術總監,亦創辦了樂‧誼國際音樂節。2012年,李垂誼獲聯合國兒童基金會委任為香港區大使。

香港中文大學聯合書院定期舉辦不同的文化藝術活動,以提高校園文化藝術氣氛及為藝術家注入動力。是次音樂聚會為聯合書院與蔡冠深基金會首次合辦,期望藉邀請知名音樂家到校演出,促進校園的文藝欣賞及創作。

新華集團主席蔡冠深博士致辭。

大提琴家李垂誼先生(左)及垂誼樂社理事會主席蔡關頴琴女士。