新聞中心

2013年11月25日

中大舉辦第五屆余英時先生歷史講座北京大學歷史學系、四川大學歷史文化學院羅志田教授主講歡迎公眾參加

2013年11月25日
分享
列印

為促進學術文化交流及推動歷史研究,香港中文大學(中大)崇基學院及新亞書院自2007年起主辦「余英時先生歷史講座」,並由中大歷史系協辦。講座今年踏入第五屆,邀得北京大學歷史學系、四川大學歷史文化學院羅志田教授蒞港擔任下列兩場講座的主講嘉賓。講座將以普通話進行,歡迎公眾參加,詳情如下:

第一講
講題:不一樣的近代中國:重新認識五千年之大變
日期:2013年11月30日(星期六)
時間:下午3時正至5時正
地點:九龍尖沙咀歷史博物館地下演講廳
主持:中大崇基學院院長暨文學院院長梁元生教授
(座位先到先得,不設留座。)

第二講
講題:清季改革何以走向革命
日期:2013年12月3日(星期二)
時間:下午4時30分至6時30分
地點:沙田香港中文大學行政樓祖堯堂
主持:中大歷史系系主任葉漢明教授
(請電郵kelvin@cuhk.edu.hk登記留座,並於講座舉行前5分鐘就座。) 

羅志田教授的研究範圍甚廣,初時治美國外交史,後尤擅中國近現代學術思想史及文化史諸領域,將現代化理論及相關觀念介紹到中國,開啟了史學解構與建構的思潮。

下載所有相片