2016年10月12日

中大那打素護理學院社區關懷日暨校友嘉年華 推廣矜憫為懷、關愛長者理念

2016年10月12日

(前排左八至十二)中大醫學院院長陳家亮教授、食物及衞生局副局長陳肇始教授、中大校長沈祖堯教授、那打素護理學院學院諮詢委員會主席梁智鴻醫生及院長車錫英教授出席「社區關懷日暨香港中文大學醫學院那打素護理學院校友嘉年華」開幕典禮。

車錫英教授鼓勵大家以身作則推動社區關懷長者。

食物及衞生局局長高永文醫生頒獎予嬰兒爬行比賽得獎者。

姚潔貞校友帶領嘉賓與一眾長者齊做拉巾操。

以健康為主題的攤位遊戲

香港中文大學(中大)醫學院那打素護理學院上周六(10月8日) 於香港科學園舉辦「社區關懷日暨香港中文大學醫學院那打素護理學院校友嘉年華」,共有1,400多人參加,包括來自15間安老服務機構的550多名長者,以及700多位校友及其親友。

嘉年華為那打素護理學院二十五周年銀禧院慶的主要活動之一,旨在推廣學院「矜憫為懷、關愛長者」的理念,推動校友及同學以專業知識為長者服務,促進長幼共融及社區關懷,並提升自身的公民和社會責任感;亦藉此機會讓歷屆校友共聚情誼。

多位本地醫療衞生官員及護理業界領袖均出席支持是次活動,主禮嘉賓包括食物及衞生局局長高永文醫生及副局長陳肇始教授,中大校長沈祖堯教授、醫學院院長陳家亮教授、那打素護理學院院長車錫英教授及學院諮詢委員會主席梁智鴻醫生

開幕典禮後,代表香港出賽里約奧運的田徑運動員及學院校友姚潔貞小姐帶領嘉賓與一眾長者們參與拉巾操及跳舞。學院希望這些集體活動能讓長者們明白運動對健康的重要性,並為他們帶來正能量,更加樂觀積極地享受晚年生活。其他活動包括「健康及成功老齡化」健康講座、健康檢查及諮詢、互動攤位遊戲、親子遊戲及手工藝工作坊。

那打素護理學院二十五周年銀禧院慶 表揚傑出校友

過去25年,那打素護理學院培育了接近5,000名畢業生,不少已成為業界獨當一面的護理領袖,或於其他範疇,如教育、科研、社區服務、體育及文化藝術有著出色的成就。為表揚校友為業界及社會所作出的貢獻,學院特別設立「那打素護理學院二十五周年銀禧院慶傑出校友獎」,並於嘉年華當日舉行頒獎典禮。

有關更多嘉年華的詳情,請瀏覽大會網頁http://communitycare-nursing25.nur.cuhk.edu.hk

車錫英教授鼓勵大家以身作則推動社區關懷長者。

食物及衞生局局長高永文醫生頒獎予嬰兒爬行比賽得獎者。

姚潔貞校友帶領嘉賓與一眾長者齊做拉巾操。

以健康為主題的攤位遊戲