2017年11月29日

中大香港亞太研究所獲立橋金融集團捐贈300萬元支持「中國法制研究計劃」

2017年11月29日

詹美清女士(左)代表立橋金融集團向中大捐款三百萬港元,支持中大香港亞太研究所「中國法制研究計劃」,由中大副校長張妙清教授代表中大接受。

張妙清教授向詹美清女士致送紀念品,以感謝立橋金融集團慷慨捐款支持中大香港亞太研究所。

張妙清教授致辭,對立橋金融集團的支持表示由衷謝意。

(左起) 中大法律學院院長Christopher Gane教授、清華大學法學院教授及中央人民政府駐香港特別行政區聯絡辦公室法律部部長王振民教授、詹美清女士、張妙清教授及習超教授於捐贈儀式後合照

嘉賓合照

香港中文大學(中大)獲立橋金融集團捐贈港幣三百萬元,支持香港亞太研究所「中國法制研究計劃」。捐贈儀式於2017年11月29日在中大舉行,並由中大副校長張妙清教授及立橋金融集團行政總裁詹美清女士主禮。中大商學院院長陳家樂教授、社會科學院院長趙志裕教授、法律學院院長Christopher Gane教授、英國倫敦大學法學榮休教授及香港亞太研究所榮譽高級研究員Michael Palmer教授,以及多位嘉賓亦親臨見證。

張妙清教授在捐贈儀式上致辭時,對立橋金融集團的支持表示由衷謝意:「我衷心感謝詹美清女士及立橋金融集團的慷慨捐款,支持中大進行中國法制研究。中大的中國法制研究計劃旨在成為亞太區具影響力的平台,凝聚眾多中國法律研究學者的力量,推動與進行與中國法制相關的跨學科研究。」

詹美清女士表示:「立橋金融集團全力支持中大香港亞太研究所進行的中國法制研究計劃。我們深信通過研究項目,使社會對中國法有更深的認之餘亦支持中大學者於此領域的學術研究工作

中大香港亞太研究所中國法制研究計劃主任習超教授在典禮上向嘉賓介紹「中國法制研究計劃」的歷史和發展,並指出研究計劃旨在推動香港與內地學者就中國法及基本法學術研究進行深入的交流。

近年來,中大「中國法制研究計劃」成為亞太研究所跨學科中國法研究的主要平現時已開展了「法律與文化」、「法律與哲學」、「法律與政治經濟學」、「法律與金融」、「法律與社會學」等多方面跨學科研究,成績斐然。

張妙清教授致辭,對立橋金融集團的支持表示由衷謝意。

嘉賓合照