2022年12月13日

中大工程學院金融科技應用研究院與宏利人壽保險(國際)有限公司簽署合作備忘錄 攜手培育新一代金融人才

2022年12月13日

中大工程學院院長黃定發教授(左)與宏利香港及澳門首席資訊科技總監博卓勤先生共同簽訂合作備忘錄。

中大工程學院及宏利香港及澳門一眾代表合照。(左起)中大工程學院副院長(教育)李丹教授、中大工程學院金融科技應用研究院陳俊光教授、中大工程學院院長黃定發教授、宏利香港及澳門首席資訊科技總監博卓勤先生、宏利香港創新資訊科技總監許壯熙先生。

香港中文大學(中大)工程學院金融科技應用研究院與宏利人壽保險(國際)有限公司(宏利)近日簽署合作備忘錄,攜手培育金融科技人才,進一步推動中大與企業之間的緊密交流。

該合作備忘錄將有助學界與商界加強合作,共同發展新領導思維及培育未來企業及金融領袖。根據合作備忘錄,宏利每年將向中大工程學院金融科技應用研究院提名的傑出金融科技學生頒發獎學金。隨著學界與業界進一步深化合作,中大金融科技學生將可透過不同的會議和活動掌握最新的市場趨勢。此外,宏利亦於本學年贊助中大金融科技學生參與行業項目,讓學生可從中獲得實際經驗。

是次合作協議由中大工程學院院長黃定發教授及宏利香港及澳門首席資訊科技總監博卓勤先生簽署。

黃定發教授表示:「我們很榮幸與宏利合作培育保險業的未來金融科技領袖。中大工程學院金融科技應用研究院開展了多個與金融科技應用相關的研究項目,又為學生提供實習機會,讓他們將課堂上所學到的知識,應用於解決實際工作時遇到的挑戰。今次與保險業界翹楚宏利締結成策略性夥伴,標誌着研究院另一新里程碑,有助研究院與業界攜手為香港以至整個大灣區培育更多金融科技人才。」

博卓勤先生表示:「要為未來作好準備,必須先投放資源大力發展人才。我們很榮幸能藉此機會在香港以至整個大灣區培育高素質的金融科技人才。宏利是香港首家保險公司與中大開展這一深具意義的合作關係,此次合作顯示宏利致力推動金融科技創新,著意透過金融科技為客戶提供最合適的理財方案。我們很高興宏利正朝著這一目標邁進,並全力以赴幫助大衆實現精彩人生。」