2014年4月21日

中大沈祖堯校長舉行聯歡晚會宴請本地生與非本地生促進文化交流 多國駐港領事出席

2014年4月21日

沈祖堯校長邀請國際學生、內地學生及本地學生出席聯歡晚會,多位駐港外國領事或代表及非本地生獎學金的捐款人出席。

沈祖堯校長向各駐港領事及捐款人致送其親筆書法紀念品。

來自不同地區的學生打破文化界限,合作獻上精彩表演。

學生參加競飲比賽,飲品包括中式涼茶、西方啤酒及日本梅酒。

不同國家及地區的學生在聯歡晚會上互相認識及交流。

香港中文大學(中大)校長沈祖堯教授日前邀請約一百位來自逾二十個不同國家及地區的國際學生、內地學生及本地學生出席聯歡晚會,鼓勵不同地區的學生互相認識及交流。晚會安排了多項特色的表演節目及攤位,讓學生度過一個豐盛的文化之夜。當晚更有多位駐港外國總領事或領事館的代表,以及非本地生獎學金的捐款人出席,一同欣賞學生的精彩表演,並與學生交流。

中大校長沈祖堯教授在晚會中致辭時表示:「中大一直致力加強與世界各地著名學府的聯繫,拓展學生交流的機會,至今已與橫跨六大洲逾三百間大學、研究所、政府組織及資助機構訂有交流協議。學生可以獲得一生難忘的交流經驗,實在有賴各合作院校、各國駐港領事館,以及獎學金捐款人的全力支持。」

聯歡晚會上,來自不同地區的學生打破文化界限,合作獻上精彩的表演,包括由來自美國、德國及中國內地的學生以結他、夏威夷小結他、木箱鼓合奏英語流行曲;來自芬蘭、日本及中國內地的學生表演西藏舞蹈;以及來自俄羅斯、瑞典及美國的學生合奏搖滾音樂,帶起全場氣氛。聯歡晚會上的麵粉公仔製作、即場繪製人像漫畫等攤位亦甚受學生及來賓歡迎。

中大為學生提供的交流機會,於過去數年持續增加。在2013-2014學年,中大共有近千名學生出國交流,而同期亦有相同數目的國際交換生到中大交流。除短期交流外,中大本年亦吸納了約五百名海外本科學生,他們一般會完成四年的課程,更深入了解本地文化。本年到中大學習的海外學生來自近40個國家及地區,包括英國、美國、澳洲、奧地利、捷克、丹麥、芬蘭、法國、德國、葡萄牙、俄羅斯、印度、南非、日本、韓國、墨西哥、新加坡及中國內地等,預期下學年將有來自波蘭及土耳其的學生來中大交流。

沈祖堯校長向各駐港領事及捐款人致送其親筆書法紀念品。

來自不同地區的學生打破文化界限,合作獻上精彩表演。

學生參加競飲比賽,飲品包括中式涼茶、西方啤酒及日本梅酒。

不同國家及地區的學生在聯歡晚會上互相認識及交流。