2011年12月4日

「愛.FUN.享」2011中大校友日四千校友響應捐6,000元 施惠於社會

2011年12月4日

沈祖堯校長率一眾大學主管人員及校友組織代表承諾回饋社會,傳揚關愛精神。

四千名校友與家人出席中大校友日

中大校友日節目豐富,包括精彩綜藝表演、攤位遊戲及幸運大抽獎等。

香港中文大學(中大)今天(12月4日)在校園舉行「2011中大校友日」活動,校長沈祖堯教授在開幕禮上,呼籲校友、員生捐出政府向每名年滿18歲並持有有效香港永久性居民身份證的人士發放港幣6,000元,施惠社會體會「施比受更為有福」的感覺。

今年的校友日以「愛.FUN.享」為主題,各項活動環繞有關主題,讓校友渡過一個愉快的校友日的同時,也分享關愛校園的訊息;沈祖堯校長致辭時,感謝校友一直以來對大學愛護和支持。他指出不少校友更將關愛及於社會、國家以至全球。本學年,中大推出了「I‧CARE博群計劃」,就是鼓勵同學走進社群,親身體會香港、中國和世界不同地區的社會問題,並加以探索討論,從而找出可能的解決辦法,藉此培育學生的人文關懷及貢獻社會的心志,對社會、對國家負責任、有承擔。因此他呼籲大家將關愛播送開去,建議大學的每一份子,包括校友、員生將政府今年派發的6,000元,用來捐助其他慈善組織,傳揚關愛精神。

這個建議得到香港中文大學校友評議會、香港中文大學校友會聯會等逾三十個校友組織的積極響應和支持,沈祖堯校長聯同各會代表及員生代表於典禮上一同誓師,響應「同施予 齊關心」的精神。

中大校友日是中大一年一度的盛事,每年12月均邀請所有中大校友返回校園,藉此機會與同窗好友及師長重聚,並見證大學的最新發展。

四千名校友與家人出席中大校友日