中大參與地球一小時2014
-「留住地球“捨”出未來」


日期:
二零一四年三月二十九日

時間:
晚上八時三十分至九時三十分

地點:
中文大學

查詢:
cpso@cuhk.edu.hk



世界自然基金會發動了「地球一小時2014」活動以提高社會對氣候變化的關注。在3月29日(星期六)晚上8:30,香港將聯同世界各地七千多個城市熄燈一小時,呼籲群眾應對氣候變化,一起減少生態足印。

香港中文大學以行動關注氣候變化危機,將於地球一小時期間關掉以下位置的裝飾照明以示響應(如非另外說明,下列所指的照明是泛光燈):



  • 崇基學院未圓湖曲橋、拱橋

  • 聯合書院水塔

  • 聯合書院湯若望宿舍外草地、鄭棟材樓天台花園、胡忠多媒體圖書館外草地、陳震夏宿舍一樓平台、張祝珊師生康樂大樓標誌

  • 逸夫書院中草藥園、學生宿舍公用地方

  • 善衡書院陳震夏館外書院牌匾、陳震夏館天台、宿舍一樓草地、利國偉堂公眾廣場、宿舍地下接待處的天花燈

  • 敬文書院的外牆標誌、花槽燈、外牆LED燈飾、平台射燈、正門大堂、二樓各活動室、學生宿舍公用地方

  • 和聲書院正門水池

  • 衛星遙感地面接收站

  • 本部大學圖書館前的銅雕「門」(烽火台) 、惠園、李兆基樓戶外花園


書院已經表示全力支持這次活動,除了關上不必要的照明燈,亦會鼓勵各宿生加入行動。

「留住地球“捨”出未來」

除了熄燈外,「地球一小時」今年更有「留住地球 “捨” 出未來」的主題,鼓勵大家思考日常生活中如何捨棄一些不必要的消費,「惜」用資源,減少生態足印。無論是拒吃遭到濫捕、破壞海洋生態的海產,減少用紙、或是縮短沖涼時間 ─ 日常生活中我們總有一些不必要的東西可以減省,從而共創一個更好的明天!

大學歡迎員生校友一同參與,支持「地球一小時」,詳情請參考地球一小時網站:https://earthhour.wwf.org.hk/zh-hant



活動相片

搜尋活動

是日活動


二零二零年六月十三日 -
二零二零年十一月二十九日
二零二零年六月十三日 -
二零二零年十一月二十九日
二零二零年九月七日 -
二零二零年十一月二十九日
二零二零年九月七日 -
二零二零年十一月二十九日
二零二零年十月一日 -
二零二零年十一月二十九日
二零二零年十月二十日 -
二零二零年十二月三十日
二零二零年六月七日 -
二零二零年十二月三十一日
二零二零年五月十二日 -
二零二一年四月三十日