香港中文大學中醫學院 - 馬瑞潔傑出訪問學人計劃-中醫名家學術論壇 「經方在中醫男科中的應用」

日期:
二零一九年九月二十六日

時間:
下午 6 時至 7 時

地點:
香港中文大學崇基學院信和樓3樓李冠春堂

講者:
國醫大師王琦教授

講者簡歷:
[Click to view]

查詢:
+852 3943 4328

活動概覽:

講座內容

中醫男科學從起步到形成,經歷了兩千多年,縱觀中醫古籍,可謂“汗牛充棟”,其中雖有對男科病的記載,但在臨床上始終沒有形成獨立的專科理論, 亦未給後人留下完整的男科學專著。由于歷代醫家對男科的闡述,只是零散、非系統的,所以中醫男科存在許多誤區,嚴重影響了中醫對男科疾病的認識, 千百年來片面强調益腎興陽之風,對人們的體質産生了諸多的危害。

王琦教授乃作爲男科學的創始人、學科帶頭人,主編出版了我國第一部男科系統專著《中醫男科學》,將男科分化成一門獨立的臨床學科。此後又主編出版了在男科發展史上具有重要意義的《中華中醫男性學叢書》、《王琦男科學》等多部專著。由他創立的“陽痿從肝論治”等理論,帶來了男科疾病診治的重大變革。王琦教授是一位飲譽中外的名醫,對男性性功能障礙、男性不育、前列腺疾病等具有豐富的臨床經驗,研製了我國治療勃起功能障礙的國家新藥“疏肝益陽膠囊”和治療男性不育新藥“黃精贊育膠囊”,獲得兩項發明專利。



活動相片

搜尋活動

是日活動


二零二零年六月十三日 -
二零二零年十一月二十九日
二零二零年六月十三日 -
二零二零年十一月二十九日
二零二零年九月七日 -
二零二零年十一月二十九日
二零二零年九月七日 -
二零二零年十一月二十九日
二零二零年十月一日 -
二零二零年十一月二十九日
二零二零年十月二十日 -
二零二零年十二月三十日
二零二零年六月七日 -
二零二零年十二月三十一日
二零二零年五月十二日 -
二零二一年四月三十日