國家自然科學基金委員會及研究資助局聯合科研資助基金(會議項目):
心血管鈣信號通路: 在健康和疾病中的作用


日期:
二零一七年十二月七日 - 二零一七年十二月八日

時間:
2017/12/07 (09:00 am - 06:00 pm)
2017/12/08 (09:00 am - 06:00 pm)


地點:
沙田香港科學園高錕會議中心

查詢:
會議秘書處
電話: (852) 3943 5018
電郵: christina_leungfp@cuhk.edu.hk


活動概覽:

尊敬的各位同仁:

我们很荣幸地通知您“心血管钙信号通路:在健康与疾病中的作用”会议将于2017年12月7日至8日在香港科学园高锟会议中心举行。这次会议由香港中文大学联合北京大学深圳研究生院组织召开。请进去http://www.cvcs-hk.org  寻找更多的细节。

心血管疾病在世界范围内乃至香港本土内都是引起人类疾病与死亡的主要原因,其严峻程度随着人口老年化与肥胖、糖尿病的多发而不断上升。钙信号转导在细胞功能中起重要的调节作用,对生命至关重要。钙离子作为一种最为广泛地细胞内第二信使,控制着体内许多重要的生理学过程。钙离子可以通过细胞膜电压门控、受体门控或机制门控的钙通道进入细胞,也可能被细胞内第二信使如IP3刺激从细胞内钙库释放。在细胞内,内质网贮藏大多数钙离子而内质网钙释放又产生了钙火花等诸多先进钙成像技术下观察到的钙信号。

这次会议将聚集钙信号转导领域相关的大陆与香港两地的研究人员与临床科学家一起推动大家对于心血管健康与疾病中钙信号转导相关机制的深入理解。我们期望通过这次会议可以在香港与大陆之间建立新的长期的研究合作。

我们殷切地期待您的参与。

此致
黄永德
谢家伟
欧阳坤富

此次会议获得国家科学基金委/香港联合基金的支持,由香港特别行政区研究基金会资助(项目号:N_CUHK453/17),特此感谢!



活動相片

搜尋活動

是日活動


二零二零年十月二十日
二零二零年九月二十九日 -
二零二零年十月二十三日
二零二零年六月十三日 -
二零二零年十一月二十九日
二零二零年六月十三日 -
二零二零年十一月二十九日
二零二零年九月七日 -
二零二零年十一月二十九日
二零二零年九月七日 -
二零二零年十一月二十九日
二零二零年十月一日 -
二零二零年十一月二十九日
二零二零年六月七日 -
二零二零年十二月三十一日
二零二零年五月十二日 -
二零二一年四月三十日