26 November 2020
二零一九年十月十四日
香港中文大学五十五周年「智慧的探索」公开讲座系列
莫树锦教授主讲「抗癌漫长路」


香港中文大学 (中大) 医学院肿瘤学系系主任莫树锦教授,今天 (10月14日) 于中大以「抗癌漫长路」为题,主讲最后一场「智慧的探索」公开讲座系列。讲座吸引约200名中大师生、校友、中学生及公众人士出席,全场气氛热烈:整个公开讲座系列也在一片掌声中圆满结束。莫教授除了与听众分享他进行学术研究工作的心路历程,于演讲后更与主持人作交流,并解答现场观众的提问。

国际肺癌权威、中大医学院肿瘤学系系主任莫树锦教授多年来致力研究肺癌治疗,率领全球将晚期肺癌治疗个人化,开创标靶治疗,研究免疫疗法,与病人共同作战。莫教授于公开讲座上,分享他在癌症研究的漫漫长征,为病人创造希望的经历。 

「智慧的探索」公开讲座系列

中大为庆祝五十五周年,举办「智慧的探索」公开讲座系列,汇萃中大杰出学人的知识与经验,传承智慧。八场讲座涵盖转化医学、人工智能、粮食与可持续农业、宇宙与物理、历史、心理学等范畴,八位出色学者深入浅出与公众分享钻研学问的心路历程与丰硕成果。

 详情请参阅网页:www.55.cuhk.edu.hk/the-pursuit-of-wisdom-lecture-series

中大医学院肿瘤学系系主任莫树锦教授以「抗癌漫长路」为题,主讲最后一场「智慧的探索」公开讲座系列。

莫树锦教授与主持人及校友徐缘先生(左)交流讨论。