2011年9月11日

2011年9月11日

沈校长与同事献唱「但愿人长久」,赢得满堂掌声

扮鬼扮马的「中大温拿乐队」掀起全日高潮

沈校长在台上发放活力, 配合歌词手舞足蹈,与歌手一起Rap歌

不同部门的同事献唱民歌

沈校长在竞技环节中任评判,察看职员合力「搓汤圆」,比拼团队合作精神

新奇好玩的摊位游戏吸引大批职员参加

联欢会设有扇面书法、面粉人和肖像画等民间手工艺制作摊位

香港中文大学(中大)日前在崇基众志堂举办联欢会,校长沈祖尧教授连续两年与职员一起迎接中秋佳节。今年共有五百名不同部门的职员聚首一堂。沈校长更与同事一起献唱一曲「但愿人长久」以应佳节,赢得满堂掌声。

联欢会上节目丰富,既有演唱怀旧金曲,又有时下流行的绕舌快歌(Rap)和老少咸宜的魔术表演。当天首先由五位中大歌王献唱怀旧金曲掀起高潮。他们以一身维妙维肖的七十年代打扮模仿温拿五虎,大唱其首本名曲「L.O.V.E」和「陪着她」,全场为之哄动。此外,表演嘉宾D-Crew 以中大特色为题材谱出绕舌歌,其中的歌词「追求卓越,中大本色;传统现代,中西合璧」,简洁明快之余又蕴含中大精神,令人拍案叫绝。沈校长更上台一起Rap歌,带动全场欢呼「中秋快乐」,职员无不投入参与,气氛欢腾。还有来自多个不同部门的同事献唱民歌,尽展大学职员多才多艺的面貌。

除了多姿多采的表演节目外,联欢会亦安排了紧张刺激的竞技游戏,考验职员的团队合作精神。同时,员工亦踊跃参与台下的活动,包括猜灯谜、摊位游戏及民间手工艺制作摊位等。现场气氛热闹,职员间无分部门、年龄和职级,大家谈笑风生,和乐融融,充份展现中大大家庭的欢乐气氛。

请按此浏览更多活动照片:

沈校长与同事献唱「但愿人长久」,赢得满堂掌声

扮鬼扮马的「中大温拿乐队」掀起全日高潮