2012年10月27日

中大本科生入学资讯日近六万人参加

2012年10月27日

中大校长沈祖尧教授与中学生及家长谈及大学教育的意义。

中大副校长侯杰泰教授介绍中大的书院特色及四年制本科课程。

入学讲座反应热烈,全场满座。

近六万人莅临参观中大,了解最新的入学资讯。

香港中文大学(中大)今天(10月27日)于校园举办本科入学资讯日,吸引了大批中学生、家长和教师参加。校园内人潮络绎不绝、气氛热烈,参观人数接近六万人。

入学讲座提供实用资讯

于首场联招申请入学讲座上,中大校长沈祖尧教授与中学生及家长谈及大学教育是让学生能有效地掌握及运用资讯、培养其独立思考及创新理念、跨学科多角度的视野,以及要有面对逆境的能力。为配合不同背景及学历学生的需要,除联招讲座外,还有以英语及普通话进行的入学讲座,介绍入读中大的其他途径,包括非联招申请、持副学位或海外学历、内地学生申请入读中大的途径等。大学就过往的收生资料作分析统计,让学生在筹划升读大学提供更多参考资料。

学院书院介绍多元化

中大八所学院(文学院、工商管理学院、教育学院、工程学院、法律学院、医学院、理学院及社会科学院)除安排了学系及课程资料展览、入学讲座、开放实验室及各类示范活动外,亦举办不同主题的学术讲座和活动。新闻与传播学院邀请了校友孙耀威在新亚圆形广场举行「音乐/创意/传播 — 孙耀威音乐分享会」;东亚研究中心亦为2013年新推出的「当代中国研究」课程安排学生个别谘询;医学院在大学新设立的罗桂祥综合生物医学大楼亦设有课程展览及入学讲座。而中大九所书院则开放宿舍及各项学生设施,以讲座及展览摊位介绍各书院的特色。

新教学楼群开放

于本学年开始启用、位于港铁大学站附近的康本国际学术园、伍何曼原楼及综合教学大楼亦于今天开放予公众参观,不少学生和家长均赞赏大楼完善的设计及设施,提供理想的上课环境。新教学楼群与刚于上月底启用的大学站北出口仅两分钟步行距离,交通非常方便。

文凭试收生成绩统计

中大一直是优秀学生的首选。于首届中学文凭试中,中大透过大学联合招生办法取录了近2,900人,当中以首志愿入读中大的人数为众院校之冠。以入读中大的考生修读科目计算,以报考七科或以上占最多考生(75%)。以最高收生分数计算,收生成绩最高的五个课程/专修范围分别为心理学、环球商业学、医学、保险财务与精算学/计量金融学,以及数学精研,成绩为五科/六科5**。中大已将2012年各课程的收生成绩中位数及分数段上载于大学网站,以供中六生参考。

中大校长沈祖尧教授与中学生及家长谈及大学教育的意义。

中大副校长侯杰泰教授介绍中大的书院特色及四年制本科课程。

入学讲座反应热烈,全场满座。

近六万人莅临参观中大,了解最新的入学资讯。