2015年11月2日

中大于「第七届两岸三校学生运动友谊赛2015」夺得男子排球冠军

2015年11月2日

中大在男子排球项目中夺得冠军,成绩令人鼓舞。

开幕礼暨欢迎晚宴的主礼嘉宾为中大副校长霍泰辉教授(中),其他嘉宾有北大团长叶静漪党委副书记(左三)、台大团长张庆瑞副校长(右三)、中大协理副校长暨辅导长兼副团长吴基培教授(左二)、中大理学院院长暨新亚书院院长黄乃正教授(右一)、北大副团长李宁教授(右二)和台大副团长康正男教授(左一)。

「第七届两岸三校学生运动友谊赛2015」的参赛者都是热爱运动的健儿。

中大副校长许敬文教授及台大副团长康正男教授主持男子足球比赛的开球礼。

中大同学带领北大和台大同学到本港著名景点参观。

「闭幕典礼暨欢送晚宴」在愉悦的气氛中圆满结束。

于10月27日至10月31日举行的「第七届两岸三校学生运动友谊赛2015」,日前已圆满结束。来自香港中文大学(中大)、北京大学 (北大) 及台湾大学 (台大) 约100名学生,在中大大学体育中心参加运动赛事。经过数天紧凑而精彩的龙争虎斗,中大在男子排球项目中勇夺冠军,于女子篮球及男子足球项目亦取得一亚一季的佳绩,成绩令人鼓舞。

「第七届两岸三校学生运动友谊赛2015」旨在促进中、港、台三地大学生的学术与体育活动之联系,以拓展师生国际视野,并提供相互切磋学习之机会。该比赛由中大于1995年创办,至今已有二十年历史。比赛大约每三年举办一次,并由中大、北大及台大轮流主办。今届比赛由中大主办。比赛项目包括女子篮球、男子排球及男子五人足球。

除了比赛之外,主办单位更另设「学术交流研讨会」、「学生座谈会」及「师长羽毛球友赛」等活动,以促进双方在体育及学术方面的交流。在闭幕典礼暨欢送晚宴上,三大更派出代表进行才艺表演,当晚气氛欢愉,为活动划上完美的句号。

比赛结果如下﹕

比赛项目

冠军

亚军

季军

男子排球

女子篮球

男子足球

中文大学

中大在男子排球项目中夺得冠军,成绩令人鼓舞。

中大同学带领北大和台大同学到本港著名景点参观。

「闭幕典礼暨欢送晚宴」在愉悦的气氛中圆满结束。