2009年1月10日

中大今天举行中六生优先录取计划资讯日吸引六百多人参加

2009年1月10日

中大副校长郑振耀教授于入学讲座上致欢迎辞

中大入学及学生资助处处长周陈文琬女士和崇基学院学生辅导长方永平教授回应学生和家长的提问

香港中文大学(中大)今日举行中六生优先录取计划资讯日,吸引六百多名中六同学和家长专程莅临中大参观,反应非常踊跃,气氛热烈。

今天的资讯日由中大副校长郑振耀教授致欢迎辞。入学及学生资助处处长周陈文琬女士于入学讲座中介绍了中大的收生政策、新增课程,以及优先录取计划的详情和面试技巧等;而崇基学院学生辅导长方永平教授则介绍中大独有的书院制度、舍堂生活和非形式教育。

入学讲座完毕后,文学院、工商管理学院、教育学院、工程学院、法律学院、医学院、理学院及社会科学院均设学科讲座、谘询及答问环节,让同学及家长充份了解中大的课程特色。其中理学院介绍将于2009/10学年开展的统一招生计划,六个生命科学课程包括生物化学、生物、环境科学、食物及营养学、分子生物学及新开办的细胞及分子生物学将会合并收生,预算录取约200人。对生命科学有兴趣的新生在首年毋须选择专修科,可于第二年才决定主修科目,更具弹性。另外,工商管理学院旗下每个课程均举办独立的学科讲座,以详尽介绍个别课程的内容和特色;而医学院则设模拟面试及介绍医科学生交流活动。在学院讲座中,正在中大就读的尖子亦现身说法,分享他们的校园生活及学习心得。

2009年度中六生优先录取计划将于1月19日至22日接受申请,而中大的入学面试则定于2月21日举行。所有申请中大的同学均会获邀参加面试。申请结果将于4月9日公布。

有关中大中六生优先录取计划的详情,请参阅网址:www.cuhk.edu.hk/adm/local/eas.html

中大副校长郑振耀教授于入学讲座上致欢迎辞