2015年4月27日

中大联合书院与蔡冠深基金会合办「音乐聚会系列 • 大提琴家李垂谊」

2015年4月27日

新华集团主席蔡冠深博士致辞。

大提琴家李垂谊先生(左)及垂谊乐社理事会主席蔡关颖琴女士。

(左起)中大联合书院院长余济美教授、荷兰驻港总领事莫尉峰先生伉俪、李垂谊先生、蔡关颖琴女士、蔡冠深博士,以及日本驻港总领事野田仁先生。

由香港中文大学联合书院与蔡冠深基金会合办,垂谊乐社全力支持的「音乐聚会系列 大提琴家李垂谊」,于二零一五年四月十七日(星期五)下午六时至七时,假香港中文大学李兆基楼六号演讲室举行,共有四百多名同学、教职员及嘉宾出席。

李垂谊先生是首位赢得国际杨尼格洛大提琴比赛冠军的香港出生华人,他曾与全球多位著名指挥家和乐团合作,包括马捷尔、尤利‧巴舒密特、谭盾、盛宗亮、莫斯科独奏家乐团、伦敦爱乐管弦乐团等,亦经常受邀参与各地的盛事,包括最近在纽约联合国总部大楼举行,庆祝儿童权利公约25周年的盛典上与著名音乐制作人小野洋子及男星晓治积曼等同台演出。

李垂谊先生与社会各界爱好及支持艺术文化的人士于2010年成立了垂谊乐社,出任艺术总监,亦创办了乐‧谊国际音乐节。2012年,李垂谊获联合国儿童基金会委任为香港区大使。

香港中文大学联合书院定期举办不同的文化艺术活动,以提高校园文化艺术气氛及为艺术家注入动力。是次音乐聚会为联合书院与蔡冠深基金会首次合办,期望藉邀请知名音乐家到校演出,促进校园的文艺欣赏及创作。

新华集团主席蔡冠深博士致辞。

大提琴家李垂谊先生(左)及垂谊乐社理事会主席蔡关颖琴女士。