2011年2月14日

香港中文大学工程学院举办「讯息科学:重点资助与未来展望」座谈会

2011年2月14日

中大常务副校长华云生教授为座谈会致开幕辞。

中大计算机科学与工程学系博文讲座教授兼2000年图灵奖得主姚期智教授,以「量子计算:酝酿中的伟大科学」为题作首场主题演讲。

各主题演讲嘉宾及主礼嘉宾合照。左二起:中大工程学院院长汪正平教授、麻省大学阿默斯特分校卓越教授Don Towsley教授、中大常务副校长华云生教授、卡耐基梅隆大学计算机科学系主任Jeannette Wing教授、中大计算机科学与工程学系博文讲座教授姚期智教授、中大副校长黄乃正教授及程伯中教授。

香港中文大学(中大)邀请了本地及海外多名讯息科学专家到访,探讨讯息科学研究的最新发展,并于今天(2月14日)举办了「讯息科学:重点资助与未来展望」公开座谈会,向海外专家、学界及社会大众分享中大在讯息科学的研究成果。

中大于二零零六年的策略计划中,将讯息科学列为其中一项重点发展的研究领域。中大在讯息科学地位显赫,为建设香港互联网贡献良多,而中大作为香港互联网枢纽,不断致力开创及传授顶尖科技知识,为学术界、工业界及社会带来裨益。

座谈会中,三位世界知名学者,包括中大计算机科学与工程学系博文讲座教授兼2000年图灵奖得主姚期智教授、卡耐基梅隆大学计算机科学系主任Jeannette Wing教授,以及麻省大学阿默斯特分校卓越教授Don Towsley教授,分别以「量子计算:酝酿中的伟大科学」、「电脑化思维」,以及「通用群组:未来互联网?」为题作专题演讲。此外,八位中大教授亦就讯息理论、理论计算机科学、生物讯息学及讯息保安四个范畴展示中大在讯息科学研究的最新成果。

中大常务副校长华云生教授为座谈会致开幕辞。