2008年4月8日

《校际普通话戏剧创作比赛》完满结束

2008年4月8日

钟景辉先生(后排左五)、何淑贤太平绅士(后排中)、杜薇女士(后排右五)及任伯江博士(后排右一)与冠军队伍合照

培侨中学的演出夺得冠军

由语文教育及研究常务委员会(语常会)赞助,香港中文大学视听制作部策划及举办之《校际普通话戏剧创作比赛》已于上周六(4月5日)在沙田大会堂文娱厅圆满结束。大会邀得钟景辉先生、任伯江博士及杜薇女士担任决赛评判,经过四间学校一轮精彩演出后,由培侨中学夺得冠军,该队亦同时勇夺最佳普通话演绎奖及最佳导演奖,由首席评判兼戏剧大师钟景辉先生,和语常会委员何淑贤大平绅士颁发奖项。

该活动为语常会2007至2008年度推广普通话的其中一项活动,目标是通过戏剧表演艺术,提升同学学习普通话的兴趣,并且增进他们的口语表达能力。另外,同学又可以透过演绎不同的戏剧角色,增进语言表达技巧,以及从活动中发挥团队精神。

为提高学生对戏剧演出的兴趣和认识,主办单位在比赛前举办了《戏剧表演艺术讲座及工作坊》,并邀得钟景辉先生、卢伟力先生、梁承谦先生,以及郑佩嘉小姐等本港戏剧界知名人士主持。

培侨中学的演出夺得冠军