Biography of Speaker:

September Lunch Break Gathering of
Pastoral and Spiritual Care Committee in 2020:
Learn to be a companion in the journey
of life and death


(In Chinese only)


陳智豪博士 (Wallace),現職香港中文大學社會工作學系副教授。他是一位註冊社工,具註冊生死學教育者院士 (Fellow in Thanatology, ADEC)資格。他的教學及研究興趣包括:臨終照顧,哀傷輔導,意義治療,醫務社會工作等。 

陳博士在教學上積極推動生死教育,在中大創立了一個通識課程—「與哀傷共存」,希望能讓更多的大學生能認識死亡和喪親,並反思苦難中人生的意義。 

近年他的研究焦點則在於助人專業者如何建立在死亡工作中的自我能力(self-competence in death work),以面對在工作中的個人挑戰,例如處理死亡工作中引發的情緒及人生意義的疑問。