To Content Pane
小字型 normal text size 大字型
香港中文大學網站 香港中文大學傳訊及公共關係處網站
  • 畢業了


  • 畢業典禮


  • 碩士學位課程畢業典禮


  • 畢業生


    目錄 公告
主內容開始

公告

 

中大宣布取消第八十八屆畢業典禮及榮譽學位頒授儀式 

鑒於蔓延全港的社會運動持續升溫,公共交通服務受阻,嚴重影響出入校園交通,亦顧及到畢業生及其家人和朋友的安全,香港中文大學宣布取消原訂於2019年11月21日舉行的第八十八屆畢業典禮及榮譽學位頒授儀式。博士學位的頒授則仍於同日(2019年11月21日)在畢業生缺席情況下進行,畢業證書亦將於隨後安排分發。大學將另訂時間為畢業生在校內舉行慶祝會。榮譽學位頒授儀式則另行於適當時候舉行。大學就此應變安排而造成的任何不便深表遺憾。

 

交還學袍特別通知

學士及碩士學位畢業生

由於大學站已重開,學士和碩士學袍的歸還日期現延遲至2020年1月18日(星期六)。凡於 2020年 1 月 20 日或以後交還學袍者,每套每工作日罰款 HK$40,由按金中扣除。請參閱此Facebook專頁關於學袍交還的地點,日期和時間。

博士學位畢業生

因應大學於稍後舉行的慶祝會,各畢業生或需要穿著學袍出席。尚未歸還學袍的畢業生可暫時保存學袍至慶祝會舉行完畢,而不需要支額外的租袍費用,同時也不會被徵收任遲還罰款。有關慶祝會後的交還學袍安排,將於校方確定慶祝會的日期後再行公布。

如畢業生已歸還學袍,也可再次租借學袍而不需要支付額外的租袍費用。有關安排也會在校方確定慶祝會的日期後公布。

如有畢業生希望於慶祝會前歸還學袍, 請參閱此Facebook專頁關於學袍交還服務的最新資訊。

 

領取畢業證書

請點擊下列連結參閱有關詳情:

 

選購個人照片

大學於碩士學位課程畢業典禮安排專業攝影師為台上畢業生拍攝的個人照片現已上載,按此了解選購詳情,歡迎瀏覽及選購